Пятница, 24.11.2017, 08:37
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Статьи | Регистрация | Вход
КСЭОН СОУЭ и ГОЧС 8(495) 937-53-41 доб.119
Форма входа
Доступ к форуму

Поиск

Оглавление

Подраздел
ITC IP система [2]
Система оповещения ROXTON [7]
ITC интелектуальная система [0]
ITC T-8000 [0]
Inter-M [0]
Общие статьи [21]

Опрос
Какая система Вам больше нравится
Всего ответов: 2146

Главная » Статьи » Статьи » Общие статьи

Регламент подключения объектовых систем оповещения к региональной автоматизированной системе централизованного оповещения населения города Москвы

1. ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ

Термины, используемые в настоящем Регламенте:

OCO — объектовая система оповещения.

РАСЦО - региональная автоматизированная система централизованного оповещения населения города Москвы о чрезвычайных ситуациях.

ГКУ «ПСЦ» — Государственное казенное учреждение  города Москвы «Пожарно-спасательный центр».

ОДС- оперативно-дежурная служба ГКУ «ПСЦ»

ООИ - отдел оповещения и информирования ОДС ГКУ «ПСЦ».

ДСО — дежурная смена оповещения, назначаемая из числа штатных работников ООИ.

Собственник объекта оповещения— юридическое и (или) физическое лицо, уполномоченное владеть, пользоваться или распоряжаться объектом оповещения;

Объект оповещения - объект, организация с одномоментным нахождением людей (включая персонал) численностью более 50 человек, а также социально важный объект и объект жизнеобеспечения населения вне зависимости от одномоментного нахождения людей.

Журнал — «Журнал учета объектов, подключенных к региональной автоматизированной системе централизованного оповещения населения города Москвы о чрезвычайных ситуациях», ведется работниками ООИ.

Регламент — Регламент подключения OCO к РАСЦО.

 

2. ОБЩИЕ  ПОЛОЖЕНИЯ

2.1 Регламент определяет порядок подключения и отключения объектовой системы оповещения к РАСЦО.

2.2 Регламент не рассматривает вопросы договорных отношений между собственником объекта оповещения и организацией, осуществляющей создание, подключение, техническое обслуживание OCO и организацией (провайдер связи), обеспечивающей канал связи для подключения OCO к РАСЦО.

Регламент разработан с целью:

  • обеспечения реализации положений постановления Правительства Москвы от 01 декабря 2015 г. № 795-ПП «Об организации оповещения населения города Москвы о чрезвычайных ситуациях»;
  • обеспечения гарантированного доведения до населения сигналов оповещения и экстренной информации о чрезвычайных ситуациях;
  • установления единого порядка подключения объектовой системы оповещения к РАСЦО и отключения от нее.

 

3. ПОДКЛЮЧЕНИЕ И ОТКЛЮЧЕНИЕ ОБЪЕКТОВОЙ СИСТЕМЫ ОПОВЕЩЕНИЯ

 

3.1. Подключение OCO к РАСЦО включает в себя следующие этапы:

3.1.1. Получение и выполнение собственником объекта оповещения технических условий на сопряжение OCO с РАСЦО.

3.1.2. Подача собственником объекта   оповещения   в   ГКУ «ПСЦ» заявку на подключение OCO к РАСЦО (приложение 2).

3.1.3. Проверка технической возможности подключения OCO к РАСЦО проводится совместно представителями собственника объекта оповещения и ООИ. При невозможности подключения OCO, представитель ООИ сообщает об этом собственнику объекта оповещения.

3.1.4. Выполнение ГКУ   «ПСЦ» действий по подключению объектовой системы оповещения к РАСЦО.

По результатам проверки подключения и испытания работоспособности OCO, подключаемой к РАСЦО ООИ оформляется протокол проверки подключения (Приложение). Протокол оформляется в 3-x экземплярах (1-ый в ООИ, 2-ой собственнику объекта оповещения, З-ий в Департамент ГОЧСиПБ).

Сведения об объекте оповещения, OCO которого подключена к РАСЦО, заносятся в Журнал (форма журнала определяется регламентирующими   документами   по организации   и несения дежурства ДСО).

3.2. Поддержание   объектовой   системы   оповещения   в постоянной готовности к использованию по предназначению и мониторинг работоспособности.

3.2.1. Поддержание в постоянной готовности OCO, подключённой к РАСЦО.

За поддержание в постоянной готовности OCO к использованию по предназначению персональную ответственность несет собственник объекта оповещения.

Дежурный сотрудник ДСО с помощью аппаратно-технических средств пункта управления РАСЦО осуществляет мониторинг состояния (доступности) OCO в режиме 24X7X365.

При выявлении системой мониторинга пункта управления РАСЦО (недоступность OCO по тракту контроля и управления) дежурный сотрудник ДСО информирует собственника объекта оповещения по контактам ответственных лиц за OCO собственника, указанных в официальной заявке на подключение к РАСЦО.

В Журнале дежурным сотрудником ДСО делается отметка о недоступности OCO с указанием дaты, времени и ответственного лица со стороны собственника объекта оповещения, которому передана информация.

Ответственность за восстановление работоспособности OCO несет собственник объекта оповещения.

После восстановления работоспособности OCO собственник объекта оповещения обязан проинформировать ДСО, совместно с дежурным сотрудником ДСО провести внеочередную проверку работоспособности OCO. При положительном результате проверки в Журнале делается запись о доступности данной OCO с пункта управления РАСЦО с указанием времени, даты и должностного лица, проводившего проверку со стороны ДСО.

Порядок проверки OCO с включением, а также без включения оконечных устройств OCO осуществляется на основании утверждённого графика.

3.2.2. Выполнение действий по отключению OCO от РАСЦО в случае реконструкции, ремонта помещений или прекращения существования собственника объектовой системы оповещения.

Собственник объектовой системы оповещения подаёт за 10 (десять) рабочих дней в ГКУ «ПСЦ» заявку об отключения OCO от РАСЦО с указанием причины: реконструкция, ремонт помещений или прекращение его существования. В таком случае OCO считается отключенной от РАСЦО. В журнале учета OCO делается соответствующая запись.

Повторное подключение производится в порядке, предусмотренном п.п. 3.1.2. — 3.1.4.

 

Консультации общего характера (о местонахождении, графике работы, требуемых документах) предоставляются по телефону: 8-495-650-25-91 (Департамент ГОЧСиПБ г. Москва, Тверская улица, д.8/2, стр.2, подъезд 2)

 

 

По вопросам или необходимой помощи в построении систем оповещения о пожаре и ЧС, а также продаже и сроках поставки оборудования, скидкам и т.д. обращаться по тел:

8 (495) 937-53-41 доб. 119 ; моб: 8 (926) 109-03-39

Ведущий специалист: Николин Александр Алексеевич
почта: an@escortpro.ru
nikolins@mail.ru
ICQ: 660 668 901
Skype:+79779424124

 

 

                                                                                                                                                                               Приложение 3

Регламентная таблица подготовки документов, выдаваемых по принципу "одного окна"

 

п/п

Наименование

документа

Нормативные правовые акты,

регулирующие выдачу

Наименование документов,

предоставляемых заявителем

Срок

исполнения документа

Плата

за

выдачу

1

ТУ на подключение СМИС к  ЕСОДУ г. Москвы

1) ГОСТ Р 22.1.13-2013 "Безопасность в чрезвычайных ситуациях. Мероприятия по гражданской обороне, мероприятия по предупреждению чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера. Структурированная система мониторинга и управления инженерными системами зданий и сооружений. Требования к порядку создания и эксплуатации";

2) ГОСТ Р 22.1.12-2005 "Безопасность в чрезвычайных ситуациях. Структурированная система мониторинга и управления инженерными системами зданий и сооружений. Общие требования".

 

1) заявление установленной формы (форма 1);

2) копия задания на проектирование объекта;

3) копия технического задания на проектирование СМИС объекта;

4) копия исходных данных для разработки мероприятий ГОЧС в составе проектной документации объекта, выданных Департаментом ГОЧСиПБ;

5) копия специальных технических условий на создание и эксплуатацию СМИС объекта
(в случае их разработки);

6) документ, удостоверяющий личность заявителя (предъявляется);

7) документ, подтверждающий полномочия представителя заявителя (при необходимости)

 

20

рабочих дней

Плата

не

взимается

2.

Исходные данные для разработки мероприятия ГОЧС в составе проектной документации объекта капитального строительства

1) постановление Правительства РФ от 16.02.2008 № 87 "О составе разделов проектной документации и требованиях к их
содержанию";

2) ГОСТ Р 55201-2012 "Безопасность в чрезвычайных ситуациях. Порядок разработки перечня мероприятий по гражданской обороне, мероприятий по предупреждению чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера при проектировании объектов капитального строительства";

3) СП 165.1325800.2014 "Инженерно-технические мероприятия по гражданской обороне. Актуализированная редакция СНиП 2.01.51-90" .

1) заявление установленной формы (форма 2);

2) копия задания на проектирование;

3) ситуационный план;

4) документ, удостоверяющий личность заявителя (предъявляется);

5) документ, подтверждающий полномочия представителя заявителя (при необходимости)

10

рабочих дней

Плата

 не

взимается

 

3.

Исходные данные для разработки мероприятий ГОЧС в составе материалов по обоснованию проекта планировки территории

1) СП 165.1325800.2014 "Инженерно-технические мероприятия по гражданской обороне. Актуализированная редакция СНиП 2.01.51-90";

2) постановление Правительства Москвы от 06.04.2010 № 270-ПП "Об утверждении Положения о составе, порядке подготовки, согласования и представления на утверждение проектов планировки территорий в городе Москве";

3) постановление Правительства Москвы от 27.07.2011 № 342-ПП "Об утверждении Положения о составе, порядке подготовки, согласования и представления на утверждение проектов планировки особо охраняемых природных территорий в городе Москве".

 

1) заявление установленной формы (форма3);

2) копия технического задания на подготовку проекта планировки территории;

3) копия ситуационного плана проекта планировки территории;

4) документ, удостоверяющий личность заявителя (предъявляется);

5) документ, подтверждающий полномочия представителя заявителя (при необходимости)

10

 рабочих дней

Плата

не

взимается

4.

Исходные данные для разработки мероприятий ГОЧС в составе ГПЗУ

Постановление Правительства Москвы от 25.05.2011 № 229-ПП "О порядке подготовки, утверждения, изменения (переоформления) и отмены градостроительных планов земельных участков".

1) заявление установленной формы (форма 4);

2) схема расположения земельного участка;

3) документ, удостоверяющий личность заявителя (предъявляется);

4) документ, подтверждающий полномочия представителя заявителя (при необходимости)

 

10

 рабочих дней

Плата

не

взимается

5.

ТУ на подключение электросирены к региональной системе оповещения населения города Москвы о ЧС

 

1) ГОСТ Р 42.3.01-2014 "Гражданская оборона. Технические средства оповещения населения. Классификация. Общие технические требования";

2) ГОСТ Р 55199-2012 "Гражданская оборона. Оценка эффективности топологии оконечных устройств оповещения населения. Общие требования";

3) постановление Правительства Москвы
от 01.12.2015 № 795-ПП "Об организации оповещения населения города Москвы о чрезвычайных ситуациях".

 

1) заявление установленной формы (форма 5);

2) копия задания на проектирование;

3) документ, удостоверяющий личность заявителя (предъявляется);

4) документ, подтверждающий полномочия представителя заявителя (при необходимости)

 

15

 рабочих дней

Плата

не

взимается

6.

ТУ на подключение линии уличной звукофикации к региональной системе оповещения населения города Москвы о ЧС

 

1) СП 133.13330.2012 "Сети проводного радиовещания и оповещения в зданиях и сооружениях. Нормы проектирования";

2) постановление Правительства Москвы от 01.12.2015 № 795-ПП "Об организации оповещения населения города Москвы о чрезвычайных ситуациях".

 

1) заявление установленной формы (форма 6);

2) копия задания на проектирование;

3) документ, удостоверяющий личность заявителя (предъявляется);

4) документ, подтверждающий полномочия представителя заявителя (при необходимости)

15

рабочих дней

Плата

Не

взимается

7.

ТУ на сопряжение объектовой системы оповещения с региональной системой оповещения населения города Москвы о ЧС

Постановление Правительства Москвы
от 01.12.2015 № 795-ПП "Об организации оповещения населения города Москвы о чрезвычайных ситуациях"

1) заявление установленной формы (форма 7);

2) копия задания на проектирование;

3) документ, удостоверяющий личность заявителя (предъявляется);

4) документ, подтверждающий полномочия представителя заявителя (при необходимости)

15

рабочих дней

Плата

не

взимается

Категория: Общие статьи | Добавил: ITblok (17.07.2017)
Просмотров: 430 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Оповещение и трансляция
Сделать бесплатный сайт с uCoz
Яндекс.Метрика
Google+